Путешествие в Париж — отзывы туристов

Город, освещенный ярким солнцем, нежными лучами заката или ночными огнями, старинные дома, широкие площади, замки, дворцы и улыбающиеся, действительно счастливые люди на их фоне – прекрасное доказательство, что поездка для путешественников во Францию оказалось удачной.

Я стараюсь подарить каждому гостю его незабываемый Париж. Отзывы туристов помогают мне продолжить общение с ними и узнать их мнение о моей работе и таком образом я понимаю, какие места в Париже наиболее понравились гостям и куда им захочется вернуться при следующих визитах в Париж.

Особенно приятно, если отзывы о Париже оставляют на этой странице, когда поездка уже давно завершилась. В такие моменты появляется чувство удовлетворенности моей работой, поскольку образ города, который я постаралась подарить, сохранился надолго, и мои туристы с большим удовольствием вспоминают о своем знакомстве с волшебной столицей Франции. Эти отзывы особенно дороги, потому что дают возможность получить позитивные эмоции уже после экскурсий. Кто-то оценил организацию экскурсий, кто-то – новые интересные знания о городе, кто-то — живое общение и диалог или советы по выбору отеля или ресторана для романтического ужина, кто-то – выбор достопримечательностей и построение программы согласно вашим пожеланиям. В любом случае мнение туристов для меня очень ценно и очень важно.

С разрешения моих туристов я размещаю на этой странице не только их отзывы о моей работе, но и фотографии памятных моментов нашего с ними знакомства с Парижем и Францией.

Для каждого гида всегда приятно знать, что путешествие по Парижу оставило у гостей только положительные впечатления. Главное, что они полюбили этот удивительный город и вернувшись домой вместе с фотографиями и сувенирами привезли из Парижа теплые воспоминания с яркими, живыми и интересными мгновениями. 

 

О поездке в Париж, отзывы туристов:

  1. Борис Шаповалов:

    Огромное спасибо Оксане за экскурсии и за помощь нам. Будем рекомендовать всем наши друзьям, как очень интересного, приятного и отзывчивого гида. С уважением, Шаповалов Борис.

  2. Хасанова Ольга:

    Вернулись семьёй из Парижа в полном восторге! Привезли массу положительных впечатлений от страны, города, воздуха и всей той великолепной атмосферы, которую может подарить Франция. В этой стране мы были впервые и было интересно в первую очередь осмотреть город и досконально осмотреть основные достопримечательности и познакомиться с городом. Оксана провела нас (4 часа!) по городу и с необыкновенной лёгкостью, доступно, интересно, очень понятно (с нами была дочь 11 лет) всё рассказала и показала. Время на экскурсии пролетело незаметно, Оксана знает и показывает не только историю города (которую можно узнать и самим) , но делает акцент на некоторых деталях, которые придают экскурсии более интересный характер и не известны были нам, изучившим 3 путеводителя и кучу информации из интернета. Также вместе с Оксаной мы ездили в Версаль, остались очень довольны полученной информацией и организацией: ТОЧНО, ИНТЕРЕСНО, ПУНКТУАЛЬНО, ДОСТУПНО! Огромное спасибо! Всем рекомендую!

  3. Аgalia:

    Приветствую всех туристов! Вернулись из Парижа 13.05.12 В Париже 3-й раз, ранее путешествовали без гидов и турагентств. В этот раз была с ребенком, ради Диснейленда. Поэтому автомобильная экскурсия была выбрана ради ребенка, оказалось, что с Оксаной Париж открывался, как живая картинка, с гидом конечно открываются разные интересные факты и нюансы, по дороге можно задать любые вопросы. Затем ходили по Монмартру— тоже все интересно, а главное подача информации у Оксаны такая легкая, т. е. полное ощущение, что просто гуляешь по городу с хорошо знакомым человеком.

    Еще хочу сказать про трансфер из Диснейленда (заказывала так же здесь) — чистенькая машина, такой приятный француз — интеллигентный, не навязчивый.

    Вообщем — Париж, я люблю тебя опять) и опять хочу к тебе вернуться. Спасибо Оксане!

  4. Наталья:

    Мы были во Франции в осенние школьные каникулы, ездили в первую очередь с детьми в Диснейленд. В Париже планировали просто погулять, но я захотела экскурсию. 3 часа пролетели незаметно, даже дети, 11 и 8 лет очень внимательно слушали, ведь настолько было интересно! Кстати детям за хорошее поведение водитель презентовал маленькие брелочки — Эйфелевы башни, счастью не было предела! Информацию Оксана преподносит настолько легко и интересно, что складывается впечатление, что знаешь этот город потом как родной! От Парижа мы в восторге, в следующий раз обязательно посетим с Оксаной другие интересные места! Будем рекомендовать своим друзьям обязательно обратиться к Оксане!!! СПАСИБО и УДАЧИ!

  5. Евгения Григоренко:

    Воспользовались услугами Оксаны во второй половине ноября 2012 года. Это было наше первое посещение в Париж, поэтому перед нами стояла задача познакомиться с Парижем и немного отдохнуть.

    1. Встреча в аэропорту.
    Заранее договорились о трансфере. Русскоговорящий водитель на комфортабельном минивэне встретил нас в аэропорту и доставил до отеля.

    2. Обзорная экскурсия по Парижу и Монмартру.
    Мы заранее забронировали трехчасовую экскурсию по Парижу на автомобиле. Ввиду погодных условий в данный период (середина-конец ноября) экскурсии по Парижу проводят в основном на автомобиле. Оксана забрала нас из отеля вовремя, провела экскурсию на комфортабельном минивэне с панорамной крышей на понятном языке, информация была интересной и доступной для восприятия. Мы переезжали от одной достопримечательности до другой на автомобиле и выходили у основных для подробного ознакомления и фотографирования.

    Во время автомобильной экскурсии мы и посетили больше достопримечательностей за один раз и не так замерзли (в тот день было очень холодно)

    Пешеходная экскурсия по Монмартру очень понравилась. Очень красивый район, Оксана рассказала много интересных фактов и занимательных историй, связанных с ним, показала фотографии. Честно говоря, мы сошлись во мнении, что на такую экскурсию можно выделить и больше времени. Понятно, что она обзорная, мы очень хотели вернуться туда еще раз, но сжатые сроки поездки не позволили нам это сделать. Будем ждать следующей возможности, чтобы вернуться туда вновь.

    Обзорная экскурсия и экскурсия по Монмартру проводились в один день. С одной стороны это хорошо, т. к. Монмартр является логическим продолжением обзорной экскурсии по Парижу, с другой — Монмартр сам по себе очень интересен. Хотелось бы там побольше побродить, но после 5-часовой экскурсии и не самой теплой погоды уже не было сил.

    Поэтому я рекомендую разделять эти экскурсии на 2 дня, первый день — Париж, второй — Монмартр.

    Плюсом было то, что нам не пришлось добираться до Монмартра самостоятельно, обратно в отель нас также отвез водитель.

    Во время экскурсии Оксана также подсказала нам ряд бытовых моментов: где можно покушать, куда пойти за покупками. В принципе, ей можно было позвонить по любому поводу, если бы возникли какие-то вопросы или трудности.

    3. Обзорная экскурсия в Лувр.
    Эта экскурсия нам очень понравилась. Встреча произошла в назначенная время. Оксана заранее приобрела для нас билеты. Лувр — бесконечная череда залов на нескольких этажах. По нему можно бродить не один месяц, я думаю. Аудиогида на русском языке в Лувре нет, поэтому для ознакомления я рекомендую воспользоваться услугами гида. Оксана провела нас по основным экспонатам, мы многое запомнили, т. к. рассказ был интересным и легким. Оксана подсказала нам, где можно приобрести неплохой путеводитель по Лувру и после окончания экскурсии мы продолжили самостоятельно бродить по музею.

    Мы благодарим Оксану за приятное знакомство с Парижем. Насколько я поняла, Оксана была профессиональным гидом еще до того, как переехала в Париж, также обучалась и во Франции. Возможно, именно поэтому экскурсии были очень информативными, понятными и запоминающимися. Планируем в следующий раз посетить пригороды Парижа. Возможно, мы также воспользуемся ее услугами.

    Заказанные услуги:
    • Обзорная автомобильная экскурсия «Весь Париж»;
    • Монмартр — колыбель богемной жизни Парижа;
    • Трансфер.

  6. Александр Зимин:

    Здравствуйте!

    Не реклама, хоть отзыв и долгий, т. к. не хочется отписаться тремя предложениями тогда, как Оксана провела с нами два дня и доставила массу положительных эмоций. Кто-то попытается разглядеть тут Пиар, но кто хочет, тот его везде найдет.

    Посетили с женой Париж с 15 по 17 ноября — короткие выходные посвященные дню рождения. Выбирал гида на этом сайте интуитивно (фото гида, возраст, отзывы, вид транспорта) и обратил внимание на Оксану.

    Не ошибся в выборе гида!!! Отзывы о Оксане, которые тут я читал, даже не в полной мере отражают легкость владения Оксаной материалом и простоту её изложения истории Франции. Запоминалось все, о чем рассказывала Оксана, закрепление пройденного материала происходило при помощи её маленьких вопросов-загадок о услышанном, которыми она втягивала нас в свои новые рассказы в новых местах на основе уже рассказанного ею, увлекаешься и начинаешь лучше понимать то, что было в те времена в этих краях. Можем сами начать проводить экскурсии))).

    15 ноября в 15 часов Оксана взяла нас на борт прекрасного минивэна и доставила назад в отель Эйфиль Тур Новотель в 21 час (но Оксана не стала считать по факту 6 часов экскурсии,а взяв с нас оплату за оговоренные 4 часа экскурсии). Посетили все красоты, Эйфель, Арка, Лувр, Опера, Пантеон, Дом инвалидов, Нотр-Дам и многое другое. Нигде не торопились. Практически везде выходили из машины и слушали интересные рассказы и фотографировались вдвоем с супругой на всех фото благодаря Оксане на фоне всех достопримечательностей. Автомобиль с панорамной крышей позволял видеть все не выламывая себе шеи в боковые окна, и видели мы все прекрасно с полной круговой обзорностью как проезжающее рядом, так и расположенное вдалеке. Это очень ВАЖНО, т. к. в автобусах видишь только то, что с твоего бока, а в легковом авто и половины не увидишь того, что видели через панорамное остекление. Водитель был галантен и тактичен, всегда открывал двери с улицы и усаживал в машину, закрывая их за нами и как-то был не заметен, общался с гидом шепотом. В машине на всех наших экскурсиях всегда были такие мелочи, как салфетки, бутилированная вода во всевозможных карманах авто и карта Парижа в подарок для свободного время провождения (прям олинклюзив)! В вечерних «пробках» (не сравнить с московскими) шустро пробирался на немаленьком авто, прекрасно понимая, что мы не едем в общем потоке, а постоянно должны быть в заданное время на следующем месте, т. к. исторический Париж за 4 часа на машине с остановками надо умудрится посетить. Апогеем поездки была покупка водителем для нас Божоле (15 ноября в наш первый день визита в Париж был первый день этого праздника), но за наши деньги (мы даже не просили, он себе брал и нам «прихватил»), не дешевое по 3 евро в супермаркете, а качественное в специальном магазине. Внутри Нотр-Дама (из-за этого 3+1 по часам) походили, посидели, пообщались с приветливыми пожилыми французами благодаря Оксане, которые рассказывали о соборе с не меньшим энтузиазмом.

    17 ноября был Версаль и Лувр. Нас забрали в 10 часов из отеля на 4 часа в прекрасный Версальский дворец на все том же просторном и комфортабельном Эспасе. Аудиогид рассказывал в Версале внутри не все, повествования в дворцовых комнатах между собой связывали в общую картинку рассказы Оксаны о Версале и Людовиках с 13-го по 15-го, которые она нам поведала по дороге в Версаль в течение 1 часа, пока ехали туда. Время пролетело незаметно. В 16 часов мы уже были в Лувре. Оксана, прекрасно чувствуя наши настроения и желания акцентировала наш визит на трех девушках и двух мужчинах (кто знает, тот понимает, кто не знает, то Оксана покажет все в том объеме, в котором вам захочется посмотреть Лувр). В противном случае Посещение Лувра может превратиться в нескончаемое брожение среди бесчисленного множества обычных тел из мрамора и холстов с однообразными изображениями. Оксана также рассказывала о жизни художников и истории создания картин. Было интересно, сконцентрировано и не растянуто. Впечатлила картина мужчины с держащими за руку женой и ребенком и стариком на спине (это круче, чем Джоконда). На самом деле если вы желаете провести там весь день, то не сомневаюсь, что Оксане найдется, что вам поведать и в течение 3–4 часов напротив каждой картины и статуи. Нас же она пожалела, каблуки жены дали знать о себе после долгого Версаля и пешей 7 часовой прогулки по центру Парижа на кануне.

    Из дополнительных сведений об экскурсиях с Оксаной: после небольших отступлений в общении Оксана всегда возвращалась к цели экскурсии, не увлекаясь нашими вопросами, а увлекая нас своими рассказами, все было минута в минуту по встречам, все билеты (Лувр, Версаль) были куплены ею заранее, Оксана советовала ресторанчики с улитками и французской кухней с русским меню, которые мы посещали без неё самостоятельно 16 и 17 ноября. Также заскочили в одну из экскурсий в обычный французский магазин, где из обилия продуктов Оксана помогла выбрать сумасшедшие французские сыры и вина, после чего она нас доставила в отель со своим водителем. Ещё в России до договоренностей об экскурсиях Оксана любезно предоставила ссылки на рестораны Эйфеля и речных ресторанов, где мы смогли все забронировать сами (но если потребуется, Оксана сможет помочь). Ночной Париж с 20:00 до 23:00 под живую музыку и прекрасный ужин был прекрасным местом для проведения дня рождения.

    Оксана, спасибо за экскурсии по Парижу и оказанную гастрономическую помощь. Я знаю наверняка, с кем мы посетим замки Луары и Шампань… Думаю, Оксана возражать нашей компании не станет)))

    Если не хотите слушать учителя истории или фанатика франции (не следящего за вашими настроениями), а желаете в меру интерактивную экскурсию, то Оксана будет достойным выбором для вас…

    Александр Зимин, Россия, Домодедово. 15—17 ноября 2012 года — Париж.

    Заказанные услуги:
    • Обзорная автомобильная экскурсия «Весь Париж»;
    • «Версаль» — символ абсолютной Монархии Франции.

  7. Sacha9988:

    Не люблю писать, поэтому очень коротко Нам все очень понравилось.

    Оксана великолепный человек и отличный специалист. Мы четыре часа знакомились при помощи Оксаны с Парижем. Материал был изложен настолько доходчиво, что когда мы в последующие дни гуляли по городу — складывалось впечатление, что этот город очень близко знаком.

    Рекомендуем

    Декабрь 2012

  8. Татьяна:

    Здравствуйте! Я с мужем была в Париже с 12 по 21 января 2013 г. Это первое посещение Парижа. Экскурсию заказывала из Москвы. Очень долго списывалась с различными гидами.Свой выбор остановила на Оксане. Как же нам повезло!!!! Угадать с гидом это уже большая удача!!!! Изначально взяли обзорную автомобильную экскурсию по Парижу . Погода была «не очень»- холодно, ветрено. Но это нам не помешало, в очень теплой, дружеской обстановке 4 часа любоваться красотами города. У Оксаны прекрасное чувство такта и юмора! Если она видела, что мы устали от истории, то делала небольшие отступления после чего мы были готовы воспринимать историю дальше. Наша экскурсия пролетела как миг. И к ее окончанию, мы с мужем уже поняли, что хотим продолжить с Оксаной наше дальнейшее путешествие по Парижу. Далее был Лувр. Русскоязычного аудио гида там нет!!! Без экскурсовода делать нечего!!! Будешь часами бродить по залам в поисках «трех див». (Такие ищущие нам попадались)! Оксана нам очень быстро за 2 часа рассказала и показала все самое главное. Далее мы уже без нее, но изрядно подкованные ее инструкциями прекрасно провели время в Лувре сами. Третьей экскурсией был Версаль! Опять автомобильная экскурсия. Все четко в срок, в теплой, дружеской обстановке. Оксана прекрасно владеет материалом,интересный рассказчик, имеет очень приятный тембр голоса и является просто красивой женщиной, что согласитесь, очень импонирует. Кроме истории мы узнали очень много и о днях сегодняшних. Тем более попали на начало распродаж. Получили всю интересующую нас информацию о магазинах, ресторанах, центрах развлечения. Кстати, Оксана, тот рыбный ресторанчик, что Вы рекомендовали, оказался просто СУПЕР!!!. А какой там рояль…. Прощальный ужин устроили именно там. И последнее, отдельное спасибо за Мулен Руж! Действительно красивое представление! Мы просили Оксану заказать нам билеты (причем дважды,т.к. в первый раз сходить не получилось). Дважды она нам не отказала. Уважаемые соотечественники, знайте, что в Мулен Руж рассадкой в зале занимается дворецкий! Оксана может только оказать содействие по бронированию билетов, не более. Если у вас большая компания и вы заказываете билеты с ужином — вы будете сидеть в центре зала! Если вы пришли только на представление да еще и вдвоем, то будете сидеть на периферии!!!! Если места с шампанским, то более-менее. И еще, чем раньше пришел, тем лучше места!!! Видно со всех мест!!!!! Так устроен зал! Мы брали места с шампанским, пришли пораньше и получили удовольствие!
    Оксана, большое Вам спасибо за все!
    Друзья, если вы действительно хотите получить удовольствие от знакомства с городом и его окрестностями, то обращайтесь к Оксане! Поверьте, вы не пожалеете! Приятного путешествия!!!

    Татьяна и Игорь. Париж 12-21 января 2013 г.

  9. Диана К.:

    Здравствуйте, дорогая Оксана!!!!!
    Пишет Вам Диана. Мы посетили Париж с 03.01.2013 г. по 09.01.2013 г.
    Вы были нашим гидом и я с чувством глубокой благодарности вспоминаю наши экскурсии, и от всей души благодарю Вас за интересные, содержательные рассказы и прекрасную организацию экскурсий.
    Благодаря вам поездка в Париж стала для нас и для меня, в частности, незабываемой!!!!!

    С уважением! Диана

  10. Валерий, Санкт-Петербург:

    Всем добрый день (вечер). На 8 марта 2013 года впервые побывали в Париже с женой! Впечатлений море, желание вернуться в этот город еще больше. Описывать сам Париж и этот город пустая трата времени!!!Его нужно увидеть, почувствовать. Для того, чтобы почувствовать этот город, нужно чтобы его Вам правильно показали (открыли). Мы очень благодарны за это Оксане!!! Прекрасный гид, прекрасная женщина, которая сумела нам открыть Париж. Жаль, что не все смогли воплотить, что хотели, но это только первый шаг. Обязательно вернусь в этот город снова и обязательно воспользуюсь услугами Оксаны. И всем рекомендую. Прекрасный сервис, глубокое знание своего дела, очень грамотный подбор сотрудников, которые оказывают трансфер. Очень легко с ней общаться, чувствуется, что человек любит этот город и хочет поделиться этой любовью с другими людьми. В июне моя дочь приезжает учиться в Париж на 3 недели и первый человек, который откроет ей Париж это будет Оксана!!! Спасибо Вам за Париж!!!

  11. Алла:

    Здравствуйте, Оксана! Были с друзьями в Париже 18-21 апреля 2013 года. Заказывали две обзорные автомобильные экскурсии (дневную и ночную) по Парижу. От всей нашей компании хочу выразить Вам огромную признательность за Вашу работу. Для меня теперь Париж ассоциируется именно с Вами (и это очень приятно!!!). Я надеюсь, Вы помните наш «компот» 🙂 !!!!
    Еще раз благодарим Вас и желаем удачи!!!
    Юрий, Татьяна, Андрей и Алла. апрель 2013. Москва

  12. Ирина:

    Мы были в Париже, первый раз, с мужем на майских праздниках. Погода была прекрасная все зеленое, каштаны цветут, клумбы в цветах, красота неописуемая, сам город очень красивый, ухоженный! Чтобы познакомиться с городом поближе мы заказали экскурсии с гидом Оксаной Романовой. Экскурсии были очень грамотно спланированы, весь город мы объехали за 5 часов, познакомились со всеми достопримечательностями, Оксану было очень интересно слушать, она знает о городе все, на любой вопрос есть точный, правильный ответ! После обзорной экскурсии мы отлично ориентировались в городе. Спасибо Вам, Оксана, за Вашу работу! Мы обязательно вернемся в Париж и будем путешествовать по все Франции!
    Ирина и Максим май 2013 года

  13. Светлана Головко:

    Были с семьей в Париже с 3 по 10 мая 2013 г. И только благодаря нашему гиду Оксане, провели в Париже незабываемые часы! Не буду писать детали, но всё было на высшем уровне! Все экскурсии, которые посоветовала нам Оксана оказались очень интересными, захватывающими и познавательными! Общаясь с Оксаной, сложилось впечатление, что мы знакомы с ней всю жизнь, весь материал излагался очень просто, причем с такой изюминкой, что обязательно хотелось узнать еще и еще….Могу подытожить, что вернемся в Париж еще ни раз и обязательно будем его дальше изучать вместе с Оксаной, нашим любимом гидом!!!!

  14. Анна:

    Оксана, спасибо Вам огромное за интереснейший  рассказ, за увиденное, да и просто за то, что Вы нашли для нас время и уделили нам столько внимания, подарив исключительно положительные эмоции!!! 
    Анна и Владислав.

  15. Андрей:

    Отзыв несколько запоздалый. Были в Париже в конце мая 2013.
    Оксана! Ещё раз большое Вам спасибо за очень интересные экскурсии и прекрасное отношение. Экскурсии отлично организованы. Все во-время. Все билеты куплены заранее. Было здорово общаться с приятным человеком и настоящим профессионалом.
    С уважением,
    Андрей.

  16. Елена:

    Нисколько не пожалели, что заказали четырехчасовую автомобильную экскурсию по Парижу! Мы приехали в Париж первый раз, и без рассказов Оксаны об этом прекрасном городе мы не получили бы полного представления о Франции. Рассматривая достопримечательности под увлекательные комментарии Оксаны, перед нами оживала история Парижа! Город безумно красив и интересен не только своей архитектурой, памятниками искусства, но и теми людьми, которые создавали все это великолепие! Ну как об этом узнаешь, если не от грамотного экскурсовода?! Оксана!Спасибо за все!за доходчивое объяснение исторических событий,за приятное общение!за рекомендованные ресторанчики! Leon — просто пальчики оближешь! Вы настоящий профессионал! Спасибо так же за помощь в решении вопросов, которые у нас возникали уже после того, как мы с Вами расстались! До встречи в Париже!

  17. Дмитрий:

    Были в Париже в октябре 2013. Экскурсию (пешеходную) заказывали еще на Украине. Скажу, что без такой экскурсии знакомство с Парижем было бы неполноценным. Нас трое взрослых человек остались в полном восторге от экскурсии и от экскурсовода:) Оксана! Спасибо огромное за прекрасно проведенное время.

  18. Татьяна:

    Оксана, спасибо большое за интересную экскурсию по Парижу!
    Экскурсию заказывали на автомобиле ( четырехчасовую), время пролетело очень быстро. Ребенок в восторге от Парижа, уезжать не хотел. Еще раз огромное спасибо.
    Татьяна и Иван, декабрь 2013

  19. Алексей:

    Оксана ,спасибо за экскурсию .Отдельное спасибо ,что согласились на столь раннее время .Алексей Елена .декабрь 2013

  20. Сергей и Евгения:

    Мы планировали наш приезд в Париж заранее, с 17 по 20 января. Заранее написали Оксане даты и наши пожелания в отношении наших планов в Париже. Все договоренности были выполнены безупречно. Начиная от трансферов и заканчивая просто нашими пожеланиями вино сыр и т.д. Оксана замечательный человек влюбленный в Париж и историю. Об экскурсиях и Париже остались незабываемые впечатления . Оксана спасибо огромное!!!!!

    P.s. Не запланированный обед в Жюль-верне был прекрасным. Спасибо Вам огромное. Будем надеется на новую встречу. Сергей и Евгения

  21. Станислав:

    Были в Париже 4 дня в марте этого года. Незабываемые прекрасные впечатления оставил нам этот город во многом благодаря Оксане. План экскурсий согласовывали с Оксаной заранее и по ее совету, таким образом, чтобы мы максимально увидели все интересующее нас и при этом отдых не превратился в напряженную и утомительную беготню.Спасибо, что прислушались к ее предложению. Брали также трансферы. Водитель приятный, корректный и аккуратный. Он же возил нас и на экскурсиях. Оксана дает информацию в легко воспринимаемой форме, как для взрослого так и для ребенка, не перегружая нас, делая акцент на самом главном и интересном. Она подскажет, где вкусно поесть, в зависимости от вкусов, где прогуляться пешком самим, какие экскурсии посетить без гида и поможет вам в любых вопросах, которые возникнут во время пребывания.Наша семья осталась очень довольна. Оксана, огромное Вам спасибо!Станислав, Ольга и Настя.

  22. Владимир и Светлана Толопило:

    Оксана — это чудесное сочетание искренней доброжелательности, чувства такта и уважения к тем, с кем она работает, готовности помочь и грамотно ответить на имеющиеся вопросы, знания своего дела и высокого профессионализма, большого личного обаяния. Спасибо Вам, Оксана! Надеемся на новые встречи с Вами и дальнейшее знакомство с Парижем с Вашей помощью. Владимир и Светлана Толопило.

  23. Ирина, Юлия, Света и Алина:

    В чарующем городе Париже мы отдыхали с 25 апреля по 2 мая 2014 года. К нашему путешествию очень долго и основательно готовились. Мы хорошо представляем, как проходят экскурсии, приобретенные в туристических агентствах. Поэтому решили избежать путешествий с большой группой на автобусе, когда все ждут опаздывающих и несобранных туристов, а обратиться к частному гиду на авто.
    После долгих поисков наш выбор остановился на гиде Оксана Романова. Как же нам повезло!!! Оксана чудесный человек, прекрасный собеседник и грамотный экскурсовод. Она покорила нас с первой секунды общения. Не смотря на то, что Париж встретил нас холодной и дождливой погодой, это ни сколько не испортило наше настроение и благодаря Оксане мы познали все загадки французской истории.
    Хотелось бы отметить и выразить особую благодарность водителю, который проявлял постоянную заботу, старался создать максимально комфортные условия для путешествия, был очень доброжелателен и галантен.
    Вернувшись домой мы привезли с собой массу приятных воспоминаний и частичку тепла, подаренную нам Оксаной!!!

  24. Сергей Лариса:

    Отдыхали в Париже с 16 по 29 сентября 2014 года. Это был наш первый визит в этот прекрасный город.
    С Оксаной заранее согласовали дату экскурсии. Так же заказали трансфер из аэропорта. Оксана нас встретила и очень помогла при заселении, так как при оформлении документов(мы бронировали апартаменты самостоятельно через интернет) нас хотели заселить не в тот округ, который был обещан.
    На следующий день была обзорная экскурсия по городу на автомобиле, которая дала нам возможность увидеть Париж глазами человека, влюбленного в этот город. Хочется сказать большое спасибо за помощь и интересную экскурсию! Обязательно буду рекомендовать Оксану своим знакомым.

  25. Татьяна К.:

    Оксана добрый день.

    Наконец-то удалась минута написать вам слова благодарности.

    Вот уже прошло 2 недели после нашего путешествия в Париж, но очарование от поездки не проходит.
    Нам всем очень понравились Ваши экскурсии, благодаря которым мы увидели разносторонний Париж, прекрасный город контрастов.
    Удивительно простым и емким языком Вы рассказали нам о Франции, французах и Париже.
    Мы обязательно будем рекомендовать Вас всем нашим знакомым, которые соберутся поехать в Париж.
    Да и мы, тоже в не таком далеком будущем планируем еще раз посетить Париж, Францию, ведь мы не все посмотрели.

    Оксана, мы Хотим пожелать Вам дальнейших творческих успехов и новых интересных экскурсий, встреч с соотечественниками и здоровья Вам и Вашим близким.

  26. Андрей:

    Ксюша добрый день!!!
    Пока отходили от всех перелетов и акклиматизации и трудного входа в работу, закрутились!!!
    Друзья!!! Кто будет в Париже скажу одно лучше гида не найдете, много где был, много видел и вам очень всем советую, знает все, любит город, умная, интеллигентная и просто обаятельный человек, советую всем и не пожалеете, поможет во всем!!!
    От Ирины большущий привет, мы еще вернемся!!! И обязательно встретимся!!! Ты супер!!!

  27. Иван:

    Только что приехал из Франции. Последний день перед отлётом провёл в Париже. Хотелось узнать побольше об этом городе. Огромное спасибо Оксана за великолепную экскурсию. Мне очень повезло, за ранее ничего не планировал. Связался с Оксаной только накануне и как раз попал в удачный момент. Мне очень понравился рассказ об истории Парижа….пока летел домой в голове вертелась фраза Генриха Наварского : «Париж стоит мессы!» — он прав в Париж стоит вернуться. Я уже хочу опять прогуляться по его улицам, ощутить его шарм и невероятную красоту. Ещё раз огромное спасибо Оксана.
    Апрель 2015

  28. Станислав Гордеев:

    Были в Париже с женой с 19 по 22 мая 2015 года. Так получилось, что в Париж (и вообще во Францию) мы попали впервые. Поэтому решили, что без гида не обойдемся. В Интернете нашел этот сайт (кстати, на мой взгляд, один из лучших сайтов, где размещается информация о гидах по Франции), списался с Оксаной, договорился об услугах и впоследствии ни секунды не пожалел об этом. Жена со мной полностью солидарна. Готовность помочь при решении любых вопросов, глубокое знание истории и культуры, умение рассказывать так, чтобы увлечь и заинтересовать, а не нагнать тоску и сонливость, пунктуальность, аккуратность и интеллигентность — вот что можно сказать об Оксане. Без нее наше краткое пребывание во Франции не было бы таким ярким, насыщенным и интересным. Спасибо ей большое!

  29. Ольга:

    Оксана, прежде всего хочу сказать вам спасибо, за Вашу пунктуальность, за Вашу любовь к Парижу и умение дарить эту любовь нам туристам. Вчера вернулись из Парижа, приезжали уже не первый раз и были всего два дня, но именно в это приезд решили начать знакомиться с провинцией. Не прогадали. Замок Во-ле Виконт оказался великолепным местом для этого, спасибо Оксане за помощь в выборе. После шумного, быстрого, почти как в Москве ритма передвижения в Париже очутится в оазисе парка великолепного дворца, просто душевное счастье. Спасибо за открытия которые мы сделали для себя.
    Очень надеемся на то что оно приведет нас к новым поездкам во Францию, в которых мы с большим удовольствием воспользуемся услугами Оксаны.

  30. Мария:

    Дорогая Оксана,здравствуйте! От всей души хочу выразить Вам благодарность от нашей семьи (Мария, Михаил и внук Антон) за прекрасные экскурсии. Вы так интересно и профессионально познакомили нас с историей Франции и Парижа,что мы вновь влюбились в этот замечательный город. Я очень рада,что Антон познакомился с Парижем через Вашу любовь к этому городу. Благодарю за помощь в бронировании билетов в Мулен Руж и круиз на пароходе с ужином, все нам очень понравилось.С признательностью и уважением,Мария,Михаил и Антон. СПАСИБО!!!
    16 ноября 2015

  31. Олег и Светлана:

    Попали в Париж спонтанно, на выходные, электричкой, из соседней Германии. За полтора дня, с 13 по 14 февраля, хотели успеть понять для себя что это за город, и можно ли сюда ехать в полноценную турпоездку. Слава Богу, что мы попали в руки Оксаны! С первой минуты пятичасовой обзорной экскурсии мы отключились от бытия и увлечённо слушали Оксану и смотрели достопримечательности. Такой интересной, живой и комфортной экскурсии у нас ещё не было! Сразу стало понятно, что приедем сюда ещё раз, и ещё раз. За организацию вечерней прогулки на кораблике по Сенне отдельное спасибо! Романтика в самых ярких её проявлениях! Про свою безопасность даже не вспоминали, все кругом было мирно и спокойно даже глубокой ночью. Несколько удивляло присутствие на улице солдатских патрулей в полной боевой экипировке, но это ещё больше успокаивало в нашей безопастности. Рекомендуем всем Оксану как профессионального и заботливого гида! Никто из гидов никогда нам ещё не звонил, и не интересовался добрались ли мы до номера и нет каких проблем. Мы были уверены и спокойны в чужом городе и с полным незнанием каких-либо языков кроме русского. Оксана спасибо за Париж!!!

    • Оксана Романова:

      Дорогие Светлана и Олег, я очень рада, что смогла в вашем первом знакомстве с городом, помочь вам открыть для себя и полюбить Париж, дать желание вновь вернуться в столицу Франции!:) Всего вам самого доброго!

  32. Нина:

    Оксана, спасибо Вам большое за знакомство с Парижем. Я была там впервые, а муж уже второй раз. Но во время своего посещения Парижа он не испытал того восторга, который мы испытали благодаря Вашему таланту и профессионализму! Как говорится у французов …»смотря под каким соусом подано блюдо…» Вы «подали» нам Париж под нужным соусом! Нашли все нужные слова, чтобы мы влюбились в этот город. Мы ведь смотрели на Париж Вашими глазами. И лично я его увидела именно таким, каким представляла его себе сама. Я даже не буду говорить, что он очень красивый, с необыкновенной архитектурой и т. д. Я скажу, что он необыкновенно уютный, романтичный, какой-то даже домашний! У меня было ощущение, что я вернулась прсле долгого отсутствия в свой любимый родной город.
    Конечно мы воспользовались всеми Вашими советами, они нам очень помогли. Кроме восторгов от созерцания самого Парижа, хочется еще и отметить абсолютный профессионализм работы с туристами, начиная от встречи в аэропорту, до прощания у дверей отеля. Отдельное спасибо водителю, к своему стыду не помню его имя. Очень вежливый, я бы даже сказала, галантный мужчина.
    Омрачило только одно- мне не хватило времени насладится этой сказкой сполна! Не успели всего, чего хотелось бы! Так, что надеюсь на скорую встречу с Парижем вновь! А начало это сказке было положено именно Вами, Оксана! Ведь первое впечатление — оно самое сильное! Огромное Вам за это спасибо!!!! Желаю вам здоровья, счастья, процветания на вашем профессиональном поприще! С благодарностью чета Поповых . Нина и Юрий. Посещали Париж с 13 по 16 октября.

  33. Роман:

    Уважаемая Оксана,
    Два дня назад вернулся из командировки из Вашингтона, поэтому пишу только сейчас.
    Спасибо вам еще раз за экскурсию по ПАРИЖу, вы профессиональный ГИД и я буду вас рекомендовать моим знакомым.

  34. Оксана Ласжи:

    Ксюша здравствуй! Большое спасибо за экскурсию по Парижу, которую вы провели для нас 1 января 2017года!!! Я и Себастьен в полном восторге! Мерелин и Бертран часто вспоминают о ней! Рассказать французам о Париже да ещё на французском языке, это высший пилотаж!!! Мы узнали о Париже много нового и интересного! Спасибо за предоставленный транспорт! Комфортно, удобно! Спасибо нашему водителю!
    С Новым Годом!!! Удачи во всём!!!

  35. Себастьен Ласжи:

    Bonjour! quelle journée magnifique…
    merci pour cette visite de paris en francais,j ai l impression que oksana a vécu à toutes les époques tellement elle connait tout sur tout.
    sans oublier le chauffeur, quelle tenue de route!!!
    bonne journée et merci encore!

  36. Юлия Завилейская:

    Мы провели в Париже три дня, нас было четверо взрослых и подросток 14 лет. Оксана спланировала отличный тур, как по Парижу, так и выезд в замок с посещением необычного ресторана в пригороде с почти высокой кухней, получилось учесть все пожелания и особенности группы. Рассказ был увлекательным,это позволяло лучше представить те времена, связать разные факты и людей. Увлечен был в том числе и подросток. Запомнив пару имен позже получил несколько наград в Акинаторе 😉 Стоит особо отметить удобную машину и профессионального водителя. Организовано все было четко, пунктуально, тактично и элегантно. Обязательно обратимся еще, если поедем, всячески рекомендуем.

  37. Сергей:

    Здравствуйте Оксана! Ещё раз огромное спасибо за замечательные экскурсии . Шампань — незабываема. Успехов вам и процветания. С уважением, Баженовы

  38. Ольга Мерц:

    Оксаночка, прекрасный гид!

    Эрудированна, деликатна и высокоорганизована.

    С радостью порекомендую дальше.

    Спасибо!

Оставить комментарий

Гостевой дом в Феодосии Le Soleil